^Вверх

IMG 0058

Май 2018
20
Воскресенье
Joomla календарь

 

8888

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

В Администрации Матвеево - Курганского района продолжаются отчёты отделов по итогам работы в 2017 году.


В пятницу 8 февраля главой районной Администрации А.А.Рудковским и его заместителями Н.Б.Мельниченко, С.В.Глубовым, Д.Е.Надолинским и А.В.Новаком были заслушаны руководители социальных служб – заведующая отделом социальной защиты населения (ОСЗН) Г.А.Колесникова и директор Центра социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов (ЦСО) И.В.Грунтовская.

Конкретно, с использованием иллюстрационных фотоматериалов, они рассказали о мерах социальной поддержки населения. В минувшем году в районе было много сделано для организации доступной среды для инвалидов, которые составляют 9% населения. В ЦРБ, ОСЗН, ДЮСШ и РДК были построены пандусы, перила, специальные дорожки, установлены кнопки вызовов.

Всего система социальной защиты населения (докладчик Г.А.Колесникова) обслуживает 14 445 жителей нашего района. По программе «Социальная поддержка граждан» расходы составили более 385,0 млн. рублей.

За год 1295 малообеспеченных жителя района получали жилищные субсидии на оплату ЖКХ, средний размер которых составил 1375 рублей в месяц. Адресная материальная помощь выплачена 650 семьям, попавших в трудную жизненную ситуацию. Из резервного фонда Главы Администрации района А.А.Рудковского в 2017 году оказана помощь 66 гражданам на сумму 507 тысяч рублей.

Многодетные семьи получают 20 видов социальной поддержки, в т.ч. региональный материнский капитал в размере 117 754 рубля (89 семей). Был оздоровлен 601 ребёнок в летних лагерях и санаториях, а так же около 3-х тысяч – на пришкольных площадках.

Проводились благотворительные акции, семейные мероприятия и «дни добрых дел».

Александр Рудковский обратил внимание на необходимость повышенного контроля за получением субсидий, на сопровождение детей-инвалидов. Требуется так же замена спецлифта в ЦРБ, расширение услуг аренды средств реабилитации, рациональное и эффективное расходование бюджетных средств на оздоровление детей.

В сфере ЦСО (докладчик И.В.Грунтовская) за год было оказано 308,8 тысячи услуг, которые получили 2 408 ветеранов и инвалидов. Из них 100 человек находятся на постоянном пребывании в трёх социально-реабилитационных отделениях.

Всего в 18 отделениях работает 252 сотрудника ЦСО. Средняя зарплата составляет 19 747 рубля в месяц, что втрое выше оплаты труда пятилетней давности. Добиться этого удалось за счёт рационального расходования поступающих средств и оказания платных услуг. Одновременно проводился ремонт социальных объектов, их оснащение, обеспечение сотрудников спецодеждой, проведением для них медосмотров. Быть социальным работником непросто, но престижно. Забота о людях, опекаемых и персонале, стала основой успешного развития Центра, его высокой эффективности.

Проблемной у ЦСО остаётся работа с поставщиками, многие из которых на деле оказываются недобросовестными. Но и тут, при жёстком подходе, есть подвижки к лучшему.

Александр Рудковский поблагодарил социальные службы за реально видимую работу и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Г.Науменко, фото автора

IMG 6298

IMG 6304

IMG 6305

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

goryachaya liniya trud