^Вверх

IMG 0058

Ноябрь 2018
15
Четверг
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Действующим законодательством предусмотрены различные основания возникновения прав на земельные участки. Так, по договору купли-продажи, дарения, в порядке наследования земельные участки могут стать собственностью иностранных граждан.

Вместе с тем, в соответствии с п. 3 ст. 15 Земельного кодекса РФ иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимся на приграничной территориях, перечень которых утвержден Указом Презедента РФ от 09.01.2011 № 26. Муниципальное образование «Матвеево-Курганский район» включено в такой перечень.

В соответствии положениями ст. 238 Гражданского кодекса РФ, если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течении года с момента возникновения права собственности на имущество. В противном случае подлежит принудительной продаже.

Таким образом, если в течение указанного периода иностранный гражданин не примет мер к отчуждению принадлежащему ему на праве собственности земельного участка, либо не приобретет до истечения указанного срока гражданство Российской Федерации, то государственные органы или органы местного самоуправления вправе обратиться в суд с за явлением о принудительной продаже такого земельного участка.

При этом, ни разрешение на временное проживание, ни вид на жительство иностранного гражданина не отменяют установленной обязанности по отчуждению земельного участка.

Помощник прокурора Матвеево-Курганского района Е.А. Андриенко

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность