Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой

Шрифт:
Arial Times New Roman Calibri


Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: Ц Ц Ц Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
 
Район
О районе
История района
Символика
Сельские поселения
Схема территориального планирования
Администрация
Структура Администрации
Полномочия
Глава Администрации
Заместители Главы
Отделы Администрации
Структурные подразделения
Подведомственные учреждения
Муниципальная служба
Нормативные документы
Устав района
Постановления
Распоряжения
Решения Собрания депутатов
Административные регламенты
Собрание депутатов
Общая информация
Состав Собрания
Экономика и финансы
Финансы
Программы
Сельское хозяйство
Инвестиции
Статистическая информация
Предпринимательство
Потребительский рынок
Лицензирование
Труд и занятость
Муниципальный заказ
Результаты проверок
Муниципальное имущество
Аукционы
Конкурсы
Плановые проверки
Многодетные семьи
Социальная сфера
Образование
Культура
Отдел ЗАГС
Молодежная политика
Социальная защита
Общественные организации
СМИ
Районный архив
Защита населения при ЧС
Бесплатная юридическая помощь
Росреестр
Противодействие коррупции
Антинаркотическая комиссия
Граница
Казачество
Антитеррористическая деятельность

Рейтинг@Mail.ru

Администрация Матвеево-Курганского района

НОВОСТИ

7 мая 2017 г.

По местам былых сражений

В субботу, 6 мая, в Матвеево-Курганском районе состоялся традиционный автопробег, посвящённый Дню Победы.

Он начался на центральной площади посёлка с общего построения участников, среди которых были гости из Таганрога, Ростова и даже из соседней воюющей ДНР. Все участники были с георгиевскими ленточками и очень многие – в военной форме, в том числе и советских времён.

После исполнения Гимна России с приветствием к участникам обратился глава Администрации Матвеево-Курганского района А.А.Рудковский. Он подчеркнул важность сохранения памяти о Победе, о роли наших солдат и тружеников тыла в достижении Победы над беспощадным врагом, важность патриотического воспитания в ходе проведения именно таких акций памяти...
Затем в последовала команда «По машинам!» и огромная, многокилометровая колонна двинулась по заранее спланированному маршруту. По ходу следования к ней присоединялись ещё десятки автомашин. По самым скромным подсчётам в пробеге участвовало более 200 машин и свыше 400 человек – кашу в полевой кухне варили из расчёта на 300 участников и всё было роздано. Участники пробега побывали на митингах в с.Большекирсаново с.Кульбаково, где возложили цветы и венки на братских захоронениях, отдали долг памяти павшим минутой молчания под троекратные ружейные залпы.

Затем колонна двинулась на запад района, в с.Малокирсаново, где так же в сквере у Мемориала состоялся массовый митинг, возложение и Минута молчания. На площади у ДК танцевали «Вальс Победы», в тени деревьев гостей угощали кашей и чаем.
После этого все направились к завершающему пункту объезда – Волковой горе, высоте 101, месту массового подвига морских пехотинцев. У её подножия участники автопробега так же провели митинг с Минутой молчания, заложили парк Памяти. Александр Рудковский произвёл награждение ряда ветеранов и гостей и все затем пошли на вершину - к Якорю, к плитам с именами павших героев.

После этого всех кормили гречневой кашей из полевой кухни с ломтиком сала на кусочке ржаного хлеба. Рядом была расположена выставка поисковых находок. Было время и для дружеского общения. Многие находили тут своих однополчан, старых друзей.
Автопробег был хорошо организован и проведён совместными усилиями отдела по делам молодёжи и казачества Администрации района (начальник С.Б.Гречко), межрайонным военкоматом (военком В.Б.Стёпин), руководителями ветеранских организаций (В.А.Ташпулатов, Ю.Дзюба), главы сельских поселений Г.В.Щеткова, Д.В.Алборова, С.Н.Василенко, кормящей и поющей семьёй Кондрашовых.

Акция получилась большого, даже международного, масштаба, достойной Дня Победы. Она стала событием, которое останется в надолго памяти его участников.

Спасибо за праздник!

     
     
     
     
     

 

  © Администрация Матвеево-Курганского района