Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой

Шрифт:
Arial Times New Roman Calibri


Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: Ц Ц Ц Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
       
 
Район
О районе
История района
Символика
Сельские поселения
Схема территориального планирования
Администрация
Структура Администрации
Полномочия
Глава Администрации
Заместители Главы
Отделы Администрации
Структурные подразделения
Подведомственные учреждения
Муниципальная служба
Нормативные документы
Устав района
Постановления
Распоряжения
Решения Собрания депутатов
Административные регламенты
Собрание депутатов
Общая информация
Состав Собрания
Экономика и финансы
Финансы
Программы
Сельское хозяйство
Инвестиции
Статистическая информация
Предпринимательство
Потребительский рынок
Лицензирование
Труд и занятость
Муниципальный заказ
Результаты проверок
Муниципальное имущество
Аукционы
Конкурсы
Плановые проверки
Многодетные семьи
Социальная сфера
Образование
Культура
Отдел ЗАГС
Молодежная политика
Социальная защита
Общественные организации
СМИ
Районный архив
Защита населения при ЧС
Бесплатная юридическая помощь
Росреестр
Противодействие коррупции
Антинаркотическая комиссия
Граница
Казачество
Антитеррористическая деятельность

Рейтинг@Mail.ru

Администрация Матвеево-Курганского района

НОВОСТИ

28 сентября 2017 г.

Противодействие коррупции

28 сентября в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, которое провёл заместитель Губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области Артемов Вадим Валентинович.

На местах, в конференцзалах местных Администраций, присутствовали главы городов и районов, руководители правоохранительных и контролирующих органов, в том числе Глава Администрации Матвеево- Курганского района А.А.Рудковский, прокурор района М.В.Погорелов, представитель ОВД подполковник полиции А.Н.Ефремов, главы Администраций всех 8 сельских поселений.

Областной Комиссией были рассмотрены вопросы:

1. О соблюдении требований законодательства о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности. Докладчики:
Баранов Юрий Алексеевич - прокурор Ростовской области;
Толмачев Николай Иванович - министр имущественных и земельных отношений и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций Ростовской области;
Кушнарев Виталий Васильевич - глава администрации г. Ростова-на-Дону.
2. О профилактике коррупционных и иных правонарушений в организациях, созданных для обеспечения задач, поставленных перед органами исполнительной власти Ростовской области.
Докладчик: Сериков Сергей Борисович - начальник управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.
3. Об исполнении решений ранее принятых комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области.
Докладчик: Сериков Сергей Борисович - начальник управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.

По завершении работы областной антикоррупционной комиссии состоялось заседание аналогичной районной комиссии. На ней были заслушаны доклады начальника контрольно-ревизионного отдела Администрации района Р.Е.Чирва по итогам работы отдела за 9 месяцев. За этот период ими было составлено 17 актов проверок и выписано 15 предписаний. Нарушений было выявлено немало, но все они носят технический характер – результат невнимательности и недостатка профессионализма. Ни одного факта коррупции не обнаружено. Комментируя доклад, Александр Рудковский посоветовал выработать для всех, кто занимается муниципальными закупками и торгами и т.п., алгоритм их действий. Своего рода простую пошаговую инструкцию о том, что за чем следует делать. Не секрет, что в поселениях и в бюджетных организациях крайне мало опытных специалистов, желающих работать на крайне низкую зарплату (10-12 т.р.) и при этом нести серьёзную ответственность. Отсюда - большая текучесть кадров и слабый профессионализм новичков.

Затем была заслушана информация представителя руководства ЦРБ О.В.Леонова о предпринимаемых мерах по наведении порядка в районном здравоохранении. Тут тоже есть подвижки к лучшему. Установленные камеры наблюдения зафиксировали, в частности, факты выноса продуктов из больничного пищеблока. Улучшилось отношение врачей к больным и пациентам, приняты меры по улучшению обеспечения больницы лекарствами из «обязательного» списка. А.А.Рудковский потребовал, чтобы население района имело возможность разными способами и в любое время обратиться с жалобой на плохое обслуживание, чтобы каждое обращение (в т.ч. и в СМИ) было внимательно рассмотрено и по нему приняты соответствующие меры.

Коррупцию надо пресекать в зародыше, иначе кусок уворованного у больных мяса неизбежно перерастёт в нечто гораздо большее.

 
     
 
     
     

 

  © Администрация Матвеево-Курганского района