^Вверх

IMG 0058

Сентябрь 2020
22
Вторник
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

За минувшие две недели группа губернаторского контроля проинспектировала работу управляющих компаний, ставших аутсайдерами народного рейтинга УК региона.

10 сентября с жильцами дома по улице Буденновской, 175, в городе Новочеркасске встретились заместитель министра ЖКХ Дмитрий Беликов и начальник ГЖИ Павел Асташев.

Многоквартирный дом обслуживает компания «Ваш дом – 1». По итогам голосования в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний» она заняла одно из последних мест в муниципалитете.

- С 2019 года по настоящее время в Государственную жилищную инспекцию поступило только одно обращение, которое сейчас находится в производстве, поэтому в рейтинге ГЖИ компания занимает неплохое место, - сообщил Павел Асташев. – Народный рейтинг же построен от обратного: не на основании контрольно-надзорных мероприятий, а исходя из мнений жителей. И тот дисбаланс, который возник между управляющей компанией и собственниками, стал причиной низкой оценки.

За последнее время сотрудники УК провели текущий ремонт крыши и фасада. Однако, по словам жителей дома, управляющая компания отстранилась от жителей и на контакт стала выходить буквально несколько месяцев назад. Это граждане связывают с проведением народного рейтинга УК.

- Благодаря голосованию мы чётко увидели, какие компании, по мнению самих жителей, являются хорошими управленцами, а каким не место в данной сфере услуг. При этом надо отметить, что результаты народного голосования во многом совпадают с рейтингом Госжилинспеции Ростовской области, - рассказал Дмитрий Беликов.

- Таким образом, мы понимаем, что получили вполне объективную картину.

Сегодня сотрудники ГЖИ и министерства ЖКХ проводят регулярные выезды на дома, которые находятся в управлении компаний-аутсайдеров.

- Мы наблюдаем за ситуацией, беседуем с жителями. Тем, кто захочет и сможет исправиться, дадим шанс. Управляющие компании, которые не хотят и не способны работать, безусловно, уйдут с рынка с соответствующими правовыми последствиями. На сегодняшний день в отношении ряда управляющих организаций Госжилинспекцией инициированы иски в суд об аннулировании лицензий, - подвел итог встречи заместитель главы министерства ЖКХ.

- Наша задача – повысить качество работы управляющих компаний. И мы эту работу будем проводить системно и планомерно, с привлечением жителей. Решение проблем на месте с участием жильцов – один из важных результатов голосования «Народного рейтинга управляющих компаний», инициированного губернатором Василием Голубевым.

dbt11.09.2020 4

opros pict

VK60x60 OK60x60 Inst60x60 TW60x60 FsB60x60

 

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

god pamyati

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность