^Вверх

IMG 0058

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Апрель 2021
19
Понедельник
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

info Незаконное предпринимательство – это действие, которое считается преступным в соответствии со статьей 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП или юридического лица предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.

В соответствии со статьей 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, наказывается штрафом в размере до 300,0 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Административные правонарушения за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), в соответствии со ст. 14.1. Кодекса об административных правонарушениях:

- от 0,5 до 2,0 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или без государственной регистрации в качестве юридического лица;

- от 2,0 до 50,0 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна);

- предупреждение или наложение административного штрафа от 1,5 до 40,0 тыс. руб. за нарушение требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией);

-от 4,0 до 200,0 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток за грубое нарушение требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Налоговый кодекс предусматриваетвзыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате незаконной предпринимательской деятельности, но не менее 40,0 тыс. рублей (ст. 116 Налогового Кодекса Российской Федерации).

В заключение хотелось бы отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 34 Конституции РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. При этом надо выполнять требования действующего законодательства по соответствующему юридическому оформлению предпринимательской деятельности, основным признаком которой является систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. 

Отдел социально-экономического развития,

торговли и бытового обслуживания

Администрации Матвеево-Курганского района

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

opros pict

VK60x60 OK60x60 Inst60x60 TW60x60 FsB60x60

 

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

3Pb1zcawL2w

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

perepis 2020 11 02

Антитеррористическая деятельность