^Вверх

IMG 0058

Сентябрь 2019
19
Четверг
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

144Кадастровая палата по Ростовской области напоминает, что при прекращении существования (например, при сносе или разрушении) здания, сооружения или объекта незавершенного строительства, его необходимо снять с кадастрового учета. В противном случае сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и объект продолжает облагаться налогом. Кроме того, на месте прекратившего существование объекта нельзя будет построить новый. 

Снятие с учета объекта капитального строительства осуществляется на основании заявления собственника такого объекта и акта обследования, который подготавливает кадастровый инженер. Ознакомиться со списком аттестованных кадастровых инженеров, которые подготовят соответствующие документы, можно на официальном сайте https://kadastr.ru/ на сервисе «Реестр кадастровых инженеров». Акт обследования подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью. Узнать подробности получения сертификата электронной подписи также можно на официальном сайте. 

Заявление о государственном кадастровом учете собственник объекта может подать в офисе многофункционального центра «Мои документы». С перечнем офисов МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте ведомства http://www.mfc61.ru/.
При наличии соответствующего ходатайства в заявлении по результатам осуществления государственного кадастрового учета при снятии с учета объекта недвижимости выдается выписка из ЕГРН об основных характеристиках.

 

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность