^Вверх

IMG 0058

Апрель 2020
4
Суббота
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Одной из наиболее обсуждаемых и наболевших сегодня остается проблема выплаты заработной платы работникам, занятых на частных предприятиях, в том числе на предприятиях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей. Речь идет не только о нарушениях сроков. Актуальность проблемы в большей степени основана на том, что часть выплат производится по так называемой «серой» схеме. Ни для кого не является секретом, что применение таких «серых» схем оплаты труда самым негативным образом отражается как на социальном положении самих работников, так и на состоянии экономики района в целом. То есть бюджет района не пополняется налоговыми поступлениями, а для работников это- низкий размер пенсий, незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, незначительное пособие по безработице, уходу за ребенком. Работник, получающий «серую» зарплату может получить отказ кредитных организаций в предоставлении кредитов и займов.

Однако, хотелось бы обратить особое внимание на то, что доказать факт выплаты «серой заработной платы» достаточно сложно. Поэтому, внимание, работнику необходимо предостеречь себя при приеме на работу, заключая трудовой договор с работодателем. То есть, если работник соглашается не заключать трудовой договор вообще или заключить его с указанием сумм заработной платы в размере меньше, чем фактически выплачиваемая – это его выбор. Однако он должен отдавать себе отчет в том, что в случае нарушения договоренностей со стороны работодателя возможна оплата заработной платы в меньших размерах (в размерах указанных в трудовом договоре).

opros pict

Телефон горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 8-951-839-02-61

ETexMkwrwt

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность