^Вверх

IMG 0058

Февраль 2019
19
Вторник
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

info В ходе еженедельного мониторинга, в целом, среди совокупного населения Матвеево-Курганского района на 07.02.2019 зарегистрировано 345 случаев забо­левания ОРВИ (850.13 на 10 тысяч среди совокупного населения), в эпид.процесс были вовлечены все жители района с максимальным уровнем заболеваемости детей 0-6 лет (119 чел.).

Мониторинг за гриппом и ОРВИ в г. Матвеево-Курганском районе на 07.02.2019 по результатам вирусологического и серологического обследований заболевших не проводился. В г. Таганроге на 07.02.2019 обследовано 26 человек с диагнозом ОРВИ, внебольничными пневмониями, из них получены 13 положительных результатов на грипп. Вирусы гриппа представлены серовариантами А(Н1N1)pdm09, А(Н3N2), В, свидетельствующими о циркуляции вирусов гриппа на территории г. Таганрога.

На 07.02.2 019 в районе зарегистрировано -50 случа­ев заболевания (пок. 123.2 на 100 тыс. насел.) внебольничными пневмониями, что в 1.3 раза выше аналогичного периода 2018г. Из общего числа заболевших взрослые составили -78 %, дети до 17 лет -22 %. Отмечается позднее обращение за медицинской помощью.

По состоянию на 07.02.2019г. в Матвеево-Курганском районе закрытых полностью детских и подростковых образовательных учреждений- 1 (МБДОУ Детский сад «Ручеёк» с.Марфинка ) и 1 группа в МБДОУ детском саду «Ласточка» п.Матвеев Курган .

В общеобразовательных учреждениях района (школы) образовательная деятельность не приостанавливалась.

Вышеуказанное является неблагоприятным прогностическим признаком и указывает на эпидемическую фазу эпидпроцесса по гриппу.

Грипп - это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от больного попадает в носоглотку здорового. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но в некоторых случаях, возможно тяжёлое течение болезни. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, в том числе верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит, отит, синусит, ринит, трахеит); сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит); нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).

Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание. Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому, за считанные часы после заражения, вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.

Среди симптомов гриппа - жар, повышение температуры от 37,5 до 40 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенность носа, боль и першение в горле.

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения.

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно- сосудистую, иммунную и другие системы организма.

Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Для лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё - это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс и др. Пить нужно чаще и как можно больше.

С появлением признаков заболевания – необходимо остаться дома и вызвать врача. Этим вы предотвратите заражение тех, кто работает или учится с Вами или Вашими детьми.

При малейших признаках заболевания ОРВИ обратитесь к врачу для проведения вирусологического обследования на грипп и дальнейшего лечения.

Ведущий специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора И.П.Лихота

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность