^Вверх

IMG 0058

Апрель 2019
22
Понедельник
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Ранее учтенные объекты – это объекты недвижимости, технический или государственный учет которых был осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». К ранее учтенным объектам также относятся такие объекты недвижимости, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, но права зарегистрированы в ЕГРН и не прекращены. В настоящее время сведения о праве на почти 1 млн. 400 тыс. ранее учтенных земельных участков Ростовской области внесены в реестр недвижимости.

Почему важно знать, был ли земельный участок ранее учтен? По Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (ст. 70) земельные участки, которые были учтены до 1 марта 2008 года, но не имеющие сведений о правообладателях в ЕГРН, снимаются с кадастрового учета. Регистрация прав на неучтенные участки не производится и владельцам придется заново ставить их на учет, а уже после регистрировать права.

Информацию о наличии или отсутствии в реестре сведений о ранее возникшем праве можно узнать, запросив выписку ЕГРН, в офисе МФЦ или на сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги» → «Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

В случае отсутствия сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН можно обратиться с запросом или заявлением в орган регистрации прав. В течение пяти рабочих дней со дня получения запроса (заявления) сведения о ранее учтенном объекте вносятся в реестр недвижимости.

Если сведений в реестре нет, орган регистрации прав в течение пяти рабочих дней со дня получения им межведомственных запросов или заявления собственника вносит сведения о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН.

08.02.2019

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность