^Вверх

IMG 0058

Апрель 2019
22
Понедельник
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Установлено, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях государственными охотничьими инспекторами Минприроды Ростовской области допускаются факты неверной квалификации административных правонарушений, при привлечении к административной ответственности оставлены без внимания факты повторного привлечения граждан за нарушение Правил охоты в течение календарного года.

При установлении фактов отсутствия оплаты правонарушителями штрафов в установленный срок должностными лицами не приняты меры по принудительному исполнению административных наказаний.

Выявлены факты рассмотрения дел об административных правонарушения в отсутствие граждан, которые надлежащим образом не были уведомлены о дате и времени рассмотрения вменяемого правонарушения, чем нарушены их права на защиту.

Изучением разрешений на добычу охотничьих ресурсов, оформленных и выданных должностными лицами Минприроды Ростовской области для осуществления гражданами любительской и спортивной охоты на общедоступных охотничьих угодьях Ростовской области в сезоне охоты 2018-2019 годов, выявлены многочисленные нарушения законов, выразившиеся, в том числе в выдаче разрешений при наличии оснований для отказа в их предоставлении.

В 2018 году природоохранным прокурором министру природных ресурсов и экологии Ростовской области внесено 2 представления об устранении нарушений законов, по результатам их рассмотрения                                 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений законов и недопущению их впредь. Указанные вопросы находятся на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора                                                         

юрист 1 класса                                                                                             И.В. Бойко

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность