^Вверх

IMG 0058

Июнь 2019
25
Вторник
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

         В связи с вступлением 12.08.2016г. в силу постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016г. №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в настоящее время запрещена продажа изделий из натурального меха без специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее КИЗ).

         Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Ростовской области швейных меховых изделий по вышеуказанной товарной позиции.

         Обращаем внимание, что вся актуальная информация об особенностях реализации меховых изделий размещена в ГИР ЗПП по адресам:

http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual/68791

http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/49964
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/107688.

         В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» ГИР ЗПП, можно ознакомиться со сведениями о результатах проведенных в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей проверок соответствия товаров обязательным требованиям в отношении хозяйствующих лиц, осуществляющих реализацию, в том числе продукции из натурального меха.

         Кроме того, каждый потребитель при покупке изделия из натурального меха может проверить легальность маркированного товара при помощи любого QR – считывателя, установленного на мобильное устройство. Федеральной налоговой службой России разработано специальное бесплатное приложение «Проверка товаров» для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Администрация Матвеево-Курганского района

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность