^Вверх

IMG 0058

Июль 2019
16
Вторник
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

Количество объектов контроля в разрезе главных распорядителей, получателей бюджетных средств, муниципальных заказчиков составил в 2019 году 88 единиц. Непосредственно бюджетополучателей 68 единиц, в том числе 6 главных распорядителей бюджетных средств. Участниками бюджетного процесса являются: Администрация Матвеево-Курганского района – 4 бюджетополучателя, Собрание депутатов Матвеево-Курганского района – 1 бюджетополучатель, финансовый отдел Администрации Матвеево-Курганского района – 1 бюджетополучатель, Отдел образования Администрации Матвеево-Курганского района – 55 бюджетополучателей, Отдел социальной защиты населения Администрации Матвеево-Курганского района – 2 бюджетополучателя, Отдел культуры Администрации Матвеево-Курганского района – 5 бюджетополучателей. Кроме того объектами контроля являются 4 муниципальных унитарных предприятия. По переданным полномочиям 16 бюджетополучателей сельских поселений, в том числе 8 главных распорядителей.

В целях реализации возложенных на контрольно-ревизионный отдел Администрации Матвеево-Курганского района контрольных полномочий в сферах бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок, за первое полугодие 2019 года специалистами контрольно-ревизионного отдела проведено 22 контрольных мероприятия. Из них 11 комплексных проверок по вопросам законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, других вопросов финансово-хозяйственной деятельности, 4 плановых тематических проверок, 7 плановых внезапных проверок по обзорным письмам министерств, заданиям главы Администрации Матвеево-Курганского района и жалобам. Процент охвата комплексными проверкамибюджетополучателей за первое полугодие 2019 года составил 12,5% от общего количества объектов контроля. Процент охвата проведенными контрольными мероприятиями в первом полугодии 2019 года в целом составил 25,0% от общего количества объектов контроля Матвеево-Курганского района.

Объем проверенных средств составил – 491304,5 тыс. рублей. Нарушения выявлены на сумму 12188,3 тыс. рублей.

Основные нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий, проведенных в 2018 году:

- Нарушение отдельных статей бюджетного и трудового законодательства.

- Переплаты и неположенные выплаты заработной платы, выплат компенсационного характера, отпускных, а также недоплаты заработной платы.

- Недостача и излишки товарно-материальных ценностей.

-Неэффективное расходование бюджетных средств.

- Нарушение отдельных статей Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

- Нарушение положений Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета….., утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 №157н, Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению, утвержденным приказом Минфина России от 16.12.2010 №174н.


Имели место и другие нарушения.

Начальником контрольно-ревизионного отдела в целях принятия надлежащих мер и устранения выявленных нарушений и недостатков, возмещению причиненного ущерба, руководителям проверенных муниципальных учреждений направлено 15 представлений. В результате реализации органами местного самоуправления мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков, значительный их объем был устранен в ходе проведения контрольныхмероприятий. Подлежит возмещению в бюджет 259,2 тыс. рублей, по состоянию на 01.07.2019 фактически возмещено в бюджет района 218,0 тыс. рублей. Прекращено нарушений по выплате заработной платы на сумму 104,5 тыс. рублей.

На основании положений статьи 99 Закона о закупках. В целях осуществления контроля за действиями Заказчиков в сфере закупок, в соответствии с Законом о закупках и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, направленных на обеспечение муниципальных нужд Матвеево-Курганского района; вопросов обеспечения законности при размещении и исполнении заказов за первое полугодие 2019 года проведено всего 11 проверок, Процент охвата бюджетополучателей Матвеево-Курганского района проверками соблюдения законодательства в сфере закупок за первое полугодие 2019 года составил 13,1%.

В ходе контрольных мероприятий за первое полугодие 2019 года установлено, что в результате неправомерных действий ответственных должностных лиц Заказчика допущено 142 нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам проведенных проверок действий Заказчика в сфере закупок, в соответствии с Законом о закупках и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, направленных на обеспечение муниципальных нужд, соблюдение антикоррупционных стандартов за первое полугодие 2019 года составлено 11 актов и выдано 11 предписаний на имя руководителя Заказчика.

Акты проверок и выданные предписания размещены в единой информационной системе www.zakupki.gov.ru в сроки установленные законодательством, а также размещены на сайте Администрации Матвеево-Курганского района. В ходе проведенных контрольных мероприятий коррупционных составляющих не установлено.

По итогам проведения открытых конкурсов, от Заказчиков в комиссию по согласованию возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), за первое полугодие 2019 года поступило 2 обращения о возможности согласования заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком).

По итогам работы комиссии по согласованию возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), Администрации Матвеево-Курганского района выдано 2 решения о возможности заключения контрактов на разработки проектных документаций («Разработку проектной документации по объекту: «Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Советская в Матвеево-Курганском сельском поселении, Ростовской области», «Разработку проектной документации по объекту: «Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Энтузиастов в х. Колесниково, Матвеево-Курганского района Ростовской области»), на общую сумму 4090,0 тыс. рублей.

В целях реализации рекомендаций Правительства Ростовской области, для повышения эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок, контрольно-ревизионным отделом Администрации проводится мониторинг и постоянный контроль организации осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Ростовской области у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ с использованием электронного ресурса, расположенного в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - (Региональный портал закупок малого объема).

Нарушения, выявленные в ходе проведения контрольных мероприятий, являются, прежде всего, следствием недостаточной внутренней организации работы, несоблюдением в полной мере должностными лицами требований федеральных, областных, а также нормативных правовых актов органов местного самоуправления при расходовании бюджетных средств.

Устранимые выявленные нарушения, устранены в полном объеме. Неустранимые нарушения взяты под контроль руководителями проверенных учреждений. Фактов коррупции при проведении проверок не установлено.

По итогам каждого проведенного контрольного мероприятия проводятся совещания с проверяемой стороной, на которых освещаются основные виды нарушений, даются пояснения, рекомендации. Постоянно специалистами контрольно-ревизионного отдела в телефонном режиме и лично даются консультации бюджетополучателям по интересующим их вопросам. Одним из основных направлений работы контрольно-ревизионного отдела является также оказание методической помощи экономическим и бухгалтерским службам объектов контроля, с целью недопущения нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, соблюдения законодательства в финансово-бюджетной сфере, законодательства в сфере закупок и т.д.

Начальник контрольно-ревизионного отдела

Администрации Матвеево-Курганского района Р.Е. Чирва

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность