^Вверх

IMG 0058

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Февраль 2021
28
Воскресенье
Joomla календарь

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

30 ноября в клубе «Арена» в Москве состоялся всероссийский форум «Будущее за нами» и прошло вручение премии в области гражданских инициатив. Вместе с активной молодежью Ростовской области мне, как председателю Молодежного Парламента при Собрании Депутатов Матвеево-Курганского района, представилась возможность посетить это увлекательное мероприятие. Форум собрал молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, представителей благотворительных, добровольческих, донорских организаций, лидеров общественных организаций и молодежных объединений, журналистов традиционных и интернет-СМИ, освещающих актуальные социальные вопросы и проблемы, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, спасателей, проявивших мужество и героизм, граждан, внесших значимый вклад в развитие российского общества. Общее число участников составило более трех тысяч человек со всех уголков России.

Поблагодарить и поздравить активную молодежь прибыл лично Президент России Дмитрий Медведев. Поприветствовав молодежь, Дмитрий Анатольевич объяснил, зачем он здесь. "Очень просто - я приехал сказать "спасибо" неравнодушным молодым людям с активной гражданской позицией, которые создают сегодняшний день", - сказал глава государства. Это и те, кто ухаживает за пожилыми людьми, и те, кто спасает бездомных животных, и те, кто помогает своим ровесникам избавиться от наркотической зависимости, и многие другие. "Моя задача как президента оценить ваш труд и сказать вам большое спасибо. Мне хочется лично поприветствовать тех, кто получил благодарности за активную жизненную позицию, между прочим, имеющие статус государственных наград", - подчеркнул Медведев и пригласил награжденных ребят выйти к нему на сцену. У семнадцати молодых россиян, отмеченных вниманием государства, была возможность сказать несколько слов с трибуны. "Никогда не думала, что получу государственную благодарность за помощь бездомным собакам. Жаль, что не все собаки вместились в самолет, чтобы сказать "спасибо", - произнесла Анастасия Фишова из Красноярска, которая на личные средства организовала приют для животных. Никита Лушников из Москвы, преодолевший наркотическую зависимость и организовавший центр реабилитации, не мог поверить в то, что его благодарит сам президент. "Еще семь лет назад я умирал в подъезде от наркотиков, - вспоминал он. - Но если смог я, смогут и все. Любую зависимость можно победить". А корреспондент Юлия Загитова из Уфы, благодаря репортажам которой не допустили экологической катастрофы на озере Кулеш, попросила у Медведева разрешения обнять его. Тот не стал возражать и заключил девушку в свои объятия.

"Вот за это, дорогие друзья, я и люблю свою работу! - признался глава государства, когда все участники церемонии сказали несколько слов о своих добрых поступках. - Когда общаешься с людьми, которые вроде бы такие же, как и все остальные, но у которых есть своя жизненная позиция". Такие люди, по его мнению, не показывают в сложных ситуациях пальцем на государство, говоря, "какое оно у нас паршивое", а помогают людям и братьям меньшим конкретными добрыми делами. Таких людей отличает неравнодушие. Такие люди знают, чего они хотят. "Даже без государственных знаков вы бы продолжали работать во благо угнетенных. Это ваше жизненное кредо. Именно такие люди и должны строить наше будущее. Благодаря вашей активной позиции оно меняется. Это то, чем будет заниматься наша молодежь в ближайшие годы - изменением будущего. Будущее - за нами!" - провозгласил Дмитрий Медведев.

На этом его пребывание на форуме закончилось. Глава государства пожелал пройти через зал, чтобы лично переброситься с собравшимися молодыми людьми парой слов и пожать некоторым из них руки (в том числе и мне). Как только он покинул помещение, музыка заиграла с новой, еще более оглушающей силой. Сквозь колонки доносились треки известных московских ди-джеев. А чуть позже приехали звезды российской эстрады: Юля Савичева, «Би-2», «Звери», «Банд’Эрос» и «Каста».

Председатель Молодежного Парламента О.А. Пихотская

m05 m08

m10 m09

m07 m06

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

opros pict

VK60x60 OK60x60 Inst60x60 TW60x60 FsB60x60

 

Телефоны горячей линии центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Матвеево-Курганском районе 89518390261, 38408

bn 20

ETexMkwrwt

3Pb1zcawL2w

banner 2020 KORONAVIRUS

banner plan2020

banner meri 2020

perepis 2020 11 02

Антитеррористическая деятельность