^Вверх

IMG 0058

Октябрь 2019
19
Суббота
Joomla календарь

6d8a9895 5b05 4f9e ae12 635950a829a5

opros 2018 09 13

baner6

crb

fss

oszn

pfr

sbbg

 

В условиях рыночной экономики возникла проблема неформальной занятости населения, т.е. незарегистрированной деятельности. При неформальной занятости работники получают «серую» заработную плату и практически лишены возможности социальной и правовой защиты.

Недобросовестные работодатели, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную часть зарплаты выдавать «в конверте». Одна из форм таких отношений — оформление работников на 0,2 или 0,5 ставки при фактической продолжительности рабочего дня 8-12 часов, а зачастую допуск к работе без заключения трудового договора.

Подобные схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели не только ухудшают социальное обеспечение своих работников, но и сокращают поступления в бюджет района.

Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно. С теневой зарплатой можно и нужно бороться, но успех борьбы зависит от Вашей заинтересованности в результатах.

Если Вы столкнулись с проблемой неформальной занятости, отказами работодателя от заключения трудового договора, «серыми» схемами выплаты заработной платы, просим сообщить о данных фактах по телефону «горячей линии» 8(86341) 3-20-51. Звонки принимаются в рабочие дни: понедельник – пятница с 09-00 до 17-12.

Отдел социально-экономического развития, торговли и бытового обслуживания администрации Матвеево-Курганского района.

opros pict

Эффективность деятельности органов местного самоуправления

Антитеррористическая деятельность