Подать заявку на участие в программе могут российские правообладатели и разработчики облачного программного обеспечения.

Требования к компаниям и условия участия в конкурсном отборе утверждены Постановлением Правительства РФ № 1031.

- Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле – разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета. От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России. Такой механизм поддержки не только станет стимулом для МСП к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес.

- Уверен, что данная мера поддержки позитивно скажется и на развитии донских и в целом российских ИТ-компаний, поскольку их продукция станет более востребованной, - прокомментировал замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Добавим, что мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Подробную информация можно получить на сайте https://рфрит.рф/msp

#МинцифрыРоссии #РостовскаяОбласть #МатвеевоКурганскийрайон

2021 11 30T103206.960