В начале Д.В. Алборова в торжественной обстановке вручила народным избранникам депутатские удостоверения и пожелала плодотворно работать на благо района и оправдать доверие избирателей.

Затем парламентарии приняли решения в соответствии с повесткой дня, в которой значилось несколько вопросов, касающихся:

- бюджета Матвеево-Курганского района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов - проектом бюджета предусмотрены расходы по всем необходимым направлениям социального и экономического развития района. Приоритетом же остается исполнение всех социальных обязательств;

- проекта Устава муниципального образования «Матвеево-Курганский район» и назначения публичных слушаний - депутаты единогласно проголосовали за проект Устава, публичные слушания назначены;

- муниципального земельного и жилищного контроля, контроля на автомобильном транспорте и дорожном хозяйстве - все четыре вида муниципального контроля утверждены.

- перечня имущества, передаваемого из государственной в муниципальную собственность района. В ходе обсуждения депутатами единогласно поддержана инициатива районной администрации. В частности, от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области передаются аппаратно-программные комплексы для дезинфекции рук с функцией измерения температуры тела и распознавания лиц.

- внесения изменений в Правила землепользования и застройки во всех сельских поселениях района. Основная причина корректировки – приведение в соответствие официально разрешенного вида использования земельного участка с фактическим.

В рамках заседания внимание уделено и другим вопросам - вакцинация против гриппа и новой коронавирусной инфекции, завершение Всероссийской переписи населения.

В заключение заседания Дина Владимировна отметила, что впереди большая работа, которая потребует от вновь избранных депутатов, глав администраций сельских поселений управленческой воли, самоотдачи и упорства в достижении поставленных целей.

1du

DSC 1871

DSC 1875

DSC 1875

DSC 1877

DSC 1879

DSC 1884

DSC 1890