Есть инфекционные заболевания, которые не вызывают эпидемий и пандемий — бешенство, столбняк, клещевой энцефалит.

С инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем от человека к человеку, ситуация другая. Если не защищаться прививками, неизбежно будут происходить массовые вспышки таких заболеваний.

Медленные темпы вакцинации привели к тому, что коронавирус выиграл время и получил возможность мутировать. Он становится все более и более заразным, все больше и больше людей могут заболеть.

Ревакцинация — это повторная прививка, которую делают для восстановления прежнего уровня защиты организма от инфекции, поскольку со временем действие вакцины, а точнее — уровень антител, у человека снижается.

Поэтому лучшей подготовки к встрече с вирусом, чем вакцинация и ревакцинация — нет. А, учитывая стремительное распространением штамма «омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом до того, как он попадёт внутрь.

Имеют место случаи, когда граждане покупают поддельные сертификаты о вакцинации. Отметим, что приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы. К уголовной ответственности человек привлекается вне зависимости от того, использовал фальшивый документ или нет.

Напоминаем, записаться на вакцинацию в поликлинике МБУЗ ЦРБ Матвеево-Курганского района можно по телефону 8(86341)3-11-93.

vakcinaciya 39