1 октября состоялось заседание районной антинаркотической комиссии под председательством главы Администрации Матвеево-Курганского района Дины Алборовой.

На повестке дня стояли актуальные вопросы - наркоситуация на территории района, организация работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, популяризация здорового образа жизни, творческой деятельности с учетом эпидемиологической обстановки.

Так, ситуация в Матвеево-Курганском районе, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, остается стабильной.

За отчетный период сотрудниками полиции выявлено 25 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 5 преступлений - сбыт наркотических средств и 20 преступлений - хранение наркотических средств для личного употребления; 20 лиц привлечено к уголовной ответственности.

На учете в ГКОН МО МВД России «Матвеево-Курганский» состоят 55 лиц за употребление наркотических средств без назначения врача, которые проходят реабилитацию в ТФ ГБУ РО «Наркологический диспансер». Стоит отметить, что данная профилактика ведется с положительной динамикой.

В 2021 году выявлено и уничтожено дикорастущей конопли на общей площади 430 кв.м., количество обнаруженных и уничтоженных очагов - 22, общая масса - 2647 кг.

Итогом совещания стал ряд мер, которые будут предприняты членами антинаркотической комиссии для решения обозначенных проблем. В основу антинаркотической профилактики поставлена работа по пропаганде здорового образа жизни и организации свободного времени подростков. С этой целью организована работа кружков и спортивных секций, демонстрация тематических фильмов. Не менее важными мерами по недопущению распространения наркотических средств среди молодежи являются: патрулирование улиц, охрана общественного порядка, обратная связь с населением, ежемесячные рейды и оперативно-профилактические мероприятия.

После обсуждения вопросов повестки заседания, членами антинаркотической комиссии района были приняты соответствующие решения.

photo 2021 10 06 15 53 27